女生宿舍适合养什么花

室内要种植一些喜阴的花卉,像多肉植物、虎皮兰、吊兰等植物非常适合室内种植,而且养护简单,每周只需要换一次水就可以,而且植株长得非常茂盛,不仅可以绿化、观赏,还可以点缀空间,达到较好的装饰效果。

1、宿舍养花的作用

女生向来喜欢花花草草,在宿舍种植一些比较好养的花花草草,不仅可以赏花,还可以净化空气,为室内空气贡献一份清新。虎皮兰、吊兰这些花卉植物一周浇一次水即可,无需过多养护。

2、宿舍适合养多肉植物

多肉植物可以在室内种植摆放,植株喜阴、耐寒,可以在通风好的地方养殖,在阳台上养殖效果较好,不仅可以晒太阳,还可以装饰室内的环境,提高植株的长势和观赏价值。

3、宿舍适合养虎皮兰

虎皮兰是很不错的绿色植物,它不仅四季常青,而且生长很慢,很好养,不仅可以放在卧室,还可以在干旱环境下养殖,它的耐旱能力极强, 不需要经常浇水,保持土壤不干旱即可,半个月浇一次水即可。

4、宿舍适合养芦荟

宿舍适合养芦荟,它不仅可以观赏,还可以利用,它四季青翠,叶子肥厚多汁,观赏价值很高。只要土壤不缺水,就不用养护。芦荟生长很快,它的叶子会越长越长,也会有分枝,在春季可以分株繁殖,将植株分离出来重新栽种,一盆变多盆。