月季大连市的市花是什么花

月季是大连市的市花,它是中国的十大名花之一,被称为“花中皇后”,开花繁盛,栽培应用广泛,不管在观赏用途上,还是在绿化用途上,它都能算得上是首选,所以才被选为大连市的市花。

1、月季的城市象征

月季的花朵繁盛,花色丰富,很美观,象征着优雅,它能在很多地区生长,表明它对环境的适应性很强,象征着勇气。作为一个城市的市花,它的特点跟大连的精神风貌相吻合,拼搏、勇气。

2、月季的园林用途

首先,月季的生长地区广,南方北方都可种植,可以栽植在不同地区作绿化苗木。其次,月季有很好看的花朵,开花持久,观赏作用很强,适合栽植于庭院、公园和街道绿化带,美化城市环境和家居环境。再者,月季苗的价格比较便宜,用来绿化不仅成本低,还有很突出的效果。

3、月季应用推广广泛

月季作为我国的传统名花,在园林栽培应用上十分广泛,不仅大连地区可以种植,全国大部分地区都可种,可盆栽、可地栽,也可作为盆景修剪整形培育,经济价值很高。