橡皮树栽培方法 橡皮树栽培时间与方法

橡皮树栽培方法?橡皮树的栽种方法有两种,一种是扦插法,另一种是高枝压条法。在种植橡皮树的时候需要避免在阳光下进行,最好放在散射光的环境中进行生长。橡皮树栽培时间与方法?在春季的时候,把它栽种的肥沃疏松的土壤中。橡皮树的栽培方法和时间?橡皮树的种植方法主要是扦插繁殖和高压繁殖。扦插繁殖扦插时间以5~6月为宜。橡皮树发多长的芽就能栽培了?扦插的接穗最好选择一年生的枝条,这样的枝条营养比较丰富,比较容易生根,枝条大约10厘米左右就可以了,剪下来之后,要用草木灰蘸一下,避免白色的汁液流出来,

1、扦插的基质,可以用河沙扦插,也可以用蛭石,或者营养土来扦插,都是比较容易成活的,保持基质的湿润,放在散光通风的地方,可以套一个方便袋来保湿,半个多月后就可以生根,等到叶片有明显生长的时候,根系就非常健壮了,就可以移栽到营养土里面橡皮树和虎皮兰能栽培在一起吗?不能栽在一起。橡皮树枝叶大喜光耐旱耐涝。生长快。虎皮兰耐旱怕涝。它俩没有共同性。生菜的栽培栽培怎么田间管理?生菜的栽培栽培?1、土壤选择选择肥沃、有机质丰富、保水保肥力强、透气好、排灌方便的微酸性饱土种植。

2、品种选择 “玻璃生莱”、“结球生菜”、“花叶生菜”和“凯撒”等。

3、播种育苗一般播种期为8月—翌年2月,适宜播种为10月中旬一12月中旬,3月上旬七月上旬亦可播种,不过生育期短、产量低。冬季和早春进行大棚或小棚栽培,夏季进行遮阳网或阴棚栽培。育苗地每60平方米施腐熟农家肥1500公斤、过磷酸钙20公斤,翻耕后掺匀整平。“玻璃生莱”以9月-翌年1月播种,“结球生菜”以10月-12月播种为宜。育苗移栽,667平方米栽培田需苗床20~30平方米,用种量25一30克。高温季节播种,种子必须要进行低温催芽,其方法是:先用井水浸泡6小时左右,搓洗捞取后用湿纱布包好,置于15℃~18℃温度下催芽,或吊于水井中催芽,或者放于冰箱中(温度控制在5℃左右),24小时后再将种子置于阴凉处保温催芽。也可用浓度为千分0.2的“九二0”溶液浸种24小时,可顺利打破生菜种子休眠,2-3天即可齐芽,80%种子露白时应及时播种。播种前苗床浇足水,将种子与等量湿细沙混匀后撒播,覆上厚0.5厘米左右,2-3片真叶及时间苗成分苗。冬季、春季大棚或露地育苗要注意苗床保温,同时应控制浇水量,防湿度过大;夏季露地育苗,注意用遮阳网覆盖,每天淋水2-3次,使土壤湿润。

4、定植 “玻璃生菜”苗龄25天左右,4-6片真叶时可定植,株行距14厘米x18厘米。“结球生菜”苗龄30~35天,5-6片真叶时定植,株行距17厘米x20厘米,畦宽O.8米-0.9米。定植土每667平方米施有机肥4000-5000公斤、过磷酸钙20公斤,或复合肥50公斤。定植时应带土护根,及时浇定根水。栽植深度以不埋住心叶为宜,高温季节定植的,应在定植当天上午搭好棚架,覆盖遮阳网,下午4时后移裁。冬春栽培,可采用地膜覆盖。大棚栽培,白天温度应控制在12~22℃为适宜,温度过低应注意保温,温度过高(24℃以上)应揭膜通风降温,一般情况下,可使大棚裙膜敞开。

5、田间管理生菜需肥较多,应勤施和多施肥,定植后5-6天追少量速效氮肥,15-20天后每667平方米追复合肥15一20公斤,25一30天后追复合肥10一15公斤,但中后期不可用人粪尿作追肥。定植后需水最大,应根据缓苗后天气、土壤湿润情况,适时浇水,一般每5-6天浇水1次,中后期浇水不能过量。

6、病虫害防治 蚜虫危害多在秋冬季和春季,可用40%乐果乳剂600-800倍液,或50%避蚜雾2倍液等喷雾防治,菌核病多发生在2-3月,可用70%甲基硫菌灵可湿性粉剂500-700倍液或50%扑海因粉剂1000-1500倍液喷雾防治。软腐病在高温多雨月份易发生,可用浓度47%加瑞农可湿性粉剂1000倍液;或77%可杀得可湿性粉剂500倍撒喷雾防治,采收前的15天停药。 橡皮树为何叫橡皮树?橡皮树又称印度榕、印度橡胶,为桑科榕属常绿木本观叶植物。其乳汁凝结物以前曾是制橡胶的重要原料,橡胶俗称“橡皮”,这大概就是它名称的由来。不过现在采割橡胶的树并不是这种“印度橡胶树”,而是它的近亲——橡胶树。橡胶产量更高。信心栽培还是细心栽培?悉心栽培才对,既然是栽培,那就犹如幼苗的成长,那是必须细心的栽培,精心的养护,辛勤的浇灌,不断的修剪管理,为它遮风挡雨,甘做护花使者,捉虫施肥,去枝拿杈,细心再细心,小心再小心,辛勤耕耘,才有最后的收获的季节。只有信心,是栽培不了成功的。提早栽培是什么栽培?“春提前”,还有一句是“秋延后”。“春提前”,是指春季作物栽培中,通过提前种植或者采用早熟品种、采取大棚等设施使农产品提前上市,利用比其他产区上市早的特点,获得更多收益;

同理,“秋延后”是指通过延后种植、采用晚熟品种等措施,使产品上市时间避开正常种植作物产品上市时间,延后上市,增强竞争力,获得更高的收益。

一句话:就是采取措施,使农产品上市时间避开高峰期,在市场紧缺、供不应求的时段上市,获得高收益!悉心栽培还是细心栽培?树形栽培是指中华种草种树之类的。精心栽培是指培养之人物。