种棉花如何防治棉四点叶甲

摘要: 棉四点叶甲对棉花有哪些危害?棉四点叶甲一般在什么时候发生?种植棉花用什么农药可以防治棉四点叶甲?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。一、棉四点叶甲对棉花的危害棉四点叶甲又叫四斑萤叶 …

棉四点叶甲对棉花有哪些危害?棉四点叶甲一般在什么时候发生?种植棉花用什么农药可以防治棉四点叶甲?以下耕种帮种植网就作简单介绍,供网友们参考。

一、棉四点叶甲对棉花的危害
棉四点叶甲又叫四斑萤叶甲、四斑长跗萤叶甲,主要危害大豆、棉花、玉米、花生等,食害大豆叶片或荚成缺刻和孔洞。

二、棉四点叶甲发生规律
棉四点叶甲在福建三明一带,成虫9月下旬仍在为害大豆,并交尾产卵,以卵越冬。
三、棉四点叶甲防治方法
1、及时铲除田边、地埂、渠边杂草,秋季深翻灭卵,均可减轻受害。
2、在棉四点叶甲发生严重的可喷洒50%辛硫磷乳油1500倍液、25%辛·乳油1500~2000倍液、10%高效氯氰菊酯乳油1500倍液、50%马拉硫磷乳油800倍液、2.5%敌杀死乳油4000倍液、25%除虫脲可湿性粉剂1500倍液、50%杀螟松乳油600~800倍液、20%杀灭菊脂3000倍液、BT乳剂400倍液、48%乐斯本乳油1000~1500倍液,每亩喷对好的药液50升。大豆对辛硫磷敏感,不宜加大药量。
3、在干旱地区可选用2%杀螟丹粉剂,每亩用药2千克。
如您有更好的建议和方法请在下方留言告诉我们,耕种帮种植网感谢您的支持。