古六大茶山介绍革登茶山

 
革登茶山包括今象明乡的安乐和新发两个村委会(新发村委会于2004年已并人安乐村委会)。革登为古茶区较闻名的地方,茶叶年产量均在500担以上,如今古茶园的面积仍有1040亩,全年茶叶总产量为12吨。革登茶山所产之茶芽头粗壮,满披银毫,老百姓称之为“大白茶”。
《普洱府志》记载:“其沿革登山,有茶树王,较众茶独高大,土人当采茶时,先具酒礼祀祭于此。”在革登,古茶树、古茶园、古石碑处处可见,于此你可感受到古茶乡的与众不同的韵味。
古六大茶山为云南最古老的茶山,也是中国最古老的产茶区之一,现均属于云南西双版纳傣族自治州。遍布西双版纳地区的古茶树,提供了最为有力的物证。有诗说,古六大茶山是“绿荫蔽天密无缝,林海苍苍翠连云”。这里的自然地理条件,为大叶种茶树的繁衍生长提供了得天独厚的有利条件。良好的生态环境造就了六大茶山野生的、栽培的遍布山野的茶树,成为世界茶叶赖以繁衍、发展的母体,是世界茶文化产生、传播的摇篮。在中国乃至世界茶叶史上功不可没,被称为普洱茶的“千年圣地”。