茶叶养身 茶叶渣能养肤

 

品茶是很多男人的习惯,这个习惯非常好。在很古老的时候就有用茶漱口的习惯,原因是茶叶能够保护我们的口腔。现在越来越多的男士开始注重美容,但是用茶叶渣美容的却很少,其实是因为男人不知道茶叶渣的好处,如果知道的话,肯定不会把这么好的东西丢掉。品茶能够给我们带来身体上的健康,而茶叶渣能够给我们带来皮肤上的健康,茶叶真的是一种好东西。

柔嫩肌肤

茶叶渣的好处有很多,我们千万不能浪费了。绿茶能深层清洁肌肤,具有柔软角质层、使肌肤细嫩美白的功效。收集饮茶后的茶渣,自然晾干后装入棉布袋中,系紧袋口后投入浴缸,浴后会感觉到肌肤柔和嫩滑。

消除黑眼圈

黑眼圈是美丽的天敌,茶叶渣的好处是可以让我们去除黑眼圈。产生黑眼圈的主要原因是睡眠不足、用眼过度、缺少维生素B12等。用隔夜的茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿,令双眼焕发神采。自己在家做时,先用温热的茶包敷在眼部,10分钟去掉后再敷,会加速眼部血液循环,提升效果。

美白肤色

男人的皮肤大多数都是黝黑的,茶叶渣的好处是可以美白皮肤。茶末中所含的单宁酸成分可增加肌肤弹性,有助于润肤养颜。另外,除了美白皮肤,茶末还具有杀菌作用,对、脓肿也很有疗效。

方法是先将绿茶茶末与纯水放在一个盒子里调成糊状,其好处就是可以完全地溶解于水,没有颗粒。然后加入,进行搅拌,再加入1/2数量的洗面奶,搅匀即可。用的时候取一小勺,涂于面部,待15分钟后冲洗,面部顿感滑滑的,非常舒服。