厚重 一份你值得珍藏的茶

 

何为厚重?百度指丰富而贵重之意。以及浑厚有力,厚实、有分量,丰厚隆重,看重等释义。唯有厚重之人、厚重之事、厚重之物,是值得信赖,令人安心的。

这也是【厚重】茶的意义。这味经由“悦”品牌团队匠心打造的武夷岩茶,无论是从选茶、制茶,还是包装上,不得不说每一个细节都极度用心。在悦团队看来,茶那么多,可用于珍藏的却寥寥无几。

先来说说这选茶。为什么是武夷岩茶?

其实有关武夷山岩茶,谈的人太多,文章也太多。国内茶千千万万种,而品类繁多的中国茶叶里,要论稀有度,恐怕只有福建武夷山大红袍“母树”的茶叶最为珍贵。据传,福建武夷山天心岩九龙窠的这三棵古树茶已有350余年的历史,对于寻常人而言,所谓“不看遗憾终身,一看终身遗憾”,因为几百年来,这几颗茶树产的茶叶都是作为“皇家贡品”而存在。

与大红袍“母树”共处这三坑两涧的岩茶,其山场品质自然不在话下。

为了探寻武夷岩茶的生长,悦团队一行寻访大小山场,只为精益求精在各个知名的山场里追寻符合“悦”品质的茶。

 

 

功夫不负有心人,鹰嘴岩畔的一片青葱幽绿的宛香山场的肉桂着实让悦团队的每个人震撼到了!这里梅花暗香,山谷深幽,云雾弥漫,幽净湿润,岩泉点滴,终年不息。严冬时节,青草油绿,花香鸟语,难见霜雪。山丘精华,疏松润泽,气水透通,附生苔藓,相得益彰。

收获了这份堪为稀有的【厚重】岩茶,我们珍而重之,追寻传统的工艺,请出资深制茶人,经年累月,历经“双重工艺”匠心制作,终于成就了这一味【厚重】。

经由独特的微域气候孕育而得的【厚重】清香甘活。干茶条萦紧结匀整,色泽乌润泛光,净度上佳,干香怡人;香气清幽细长,具有桂皮香、木质香、微果香、淡乳香、竹叶清香,层次分明,盖香与杯底香均清幽,且挂香持久。

光是闻着【厚重】这干茶的香气,都已令人陶醉。当山泉水冲泡后,叶子层层剥开,而每一层剥开后的感觉淡然呈现。汤色橙红艳丽,清澈明亮。饮一口,茶汤甘甜细腻饱满,山场气息清晰幽长,浓郁果香乳香回味,须臾,如仙草神木的独特韵感,喉间激荡回转,益清益醇,回甘绵长,在恰到好处的收敛中释放开去。

似乎只有茶,才能带来片刻的清新和宁静。且在品茗的间隙,还能够慢慢感受茶汤丰富的色彩,想象茶叶经过的时空路程,回味茶的厚重历史,体会茶带来的力量和自信,思索茶引起的文化变革,体会茶带来的平和心,亦是很有裨益的。

不仅是茶,就连这盛茶的器皿都彰显着悦团队的用心。

盛茶之器采用木铜契合之法,木用大果紫檀(缅甸花梨木),神木灵性,除邪造福,温润不喧,优美稳定,坚固耐用。经匠人精工细作、精益求精、方得器型。木上铭牌与品名活字均用黄铜雕制,更显本品的用心与厚重。捧着爱不释手,就连拆了这包装都于心不忍。摆在显眼的位置,依旧是百看不厌,似乎光看着花梨木便足以感受到茶给人带来的宁静与舒适。

茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情;以茶会友,可以把人与人之间的交流拉得更紧密,拉得更透彻。

遇到好茶,就如同遇到一个恰如其分的人,即机缘巧合。正如有人赠【厚重】予你,彰显你在此人心中的重要。他分享予你的不仅仅是一份茶,还是用心、是珍重。因为稀缺性的【厚重】极具收藏价值,因珍而藏,假以时日,将被岁月转化更为经典。