怎么让灰莉开花

1、盆土:种植灰百合,按7:6:1:1,用地膜、河沙、有机肥、木屑混合的土壤。 2、光照:繁殖期要将灰百合放在向阳处,接受充足的阳光。 3、温度:回力喜温暖,饲养温度应保持在18-32度之间。 4、施肥:百合生长期应施有机肥。

灰百合开花栽培方法

一、土壤

百合要想达到开花的目的,就要配置适宜的土壤。因其喜生长在疏松、通风、排水良好、肥沃的沙质土壤中,可用腐殖质7份、河沙1份、沤制1份制成。混合有机肥和1份发酵木屑。

二、光照

需要充足的光照才能让百合开花。如在正常栽培中将其放置在光照充足的位置,有利于光合作用的产生,促进花芽的分化,从而达到开花的目的。光照强时,应适当遮荫,防止暴晒。

三、温度

惠丽要达到开花的目的,必须保证温暖的环境。因为最适宜的生长温度在18-32度之间,所以在夏季养殖时不能超过38度,要及时采取降温措施。冬季不宜低于3度,要做好保暖措施,以免冻害植株。

四、施肥

灰百合要想达到开花的目的,就要适量施肥。生长期每半个月施一次腐熟有机肥,在花蕾前追施磷、钾肥,促使花朵开得更加艳丽。进入秋冬季节后可控制施肥,越冬前施一次有机液肥,冬季停止施肥。