百名女主播到淳安来了场茶叶研学游

 

钱江晚报·小时新闻记者 杨一凡 通讯员 王曌平 方俊勇

“这里还有这么一原种茶,太棒了吧,我要多拍些视频、照片上传!”

3月7日,杭州淳安县里商乡的茶叶研学游迎来一批特殊客人——来自江苏昆山的百名“新风主播女神”。

这些“女神”是来自全国各地的茶文化传播者,这次主播们所在的公司特意与里商乡联合策划这场茶叶研学游。在感受有“百亩茶香,万亩茶海”之称的里商景色的同时,带领大家参观调研里商乡原种茶园,实地感受原种茶叶魅力观赏有,为之后千岛湖原种茶叶的推广积累实地经验。

里商村施姑山寺的后山上就有的原种茶。

“原种茶一般都留在高山上,因为高山上独特的地理环境,会给茶叶带来不一样的香气”,向阳村的向建新带领各位主播前往附近的原种茶园,一边走一边跟大家介绍原种茶历史、分布情况以及相关知识。

近年来,里商乡党委政府致力于全乡茶叶产业发展提质升级,茶叶产业在主要推行“三助三新”的发展思路,综合施策,着力推动茶产业在优化升级上迈出新步伐,大力实施茶叶规模化、标准化、产业化、品牌化、生态化工程,集聚全力推进茶叶产业振兴乡村。同时,为适应市场发展需求,里商乡开展茶叶新产品研发和市场运作工作,实行多茶类组合生产,逐步形成了以绿茶为主,红茶、白茶、花茶、有机出口茶、私人订制茶等为补充的多层次、多种类的茶产品体系。

里商乡相关负责人表示:“目前里商乡就是要凸现历史文化,塑造社会新风,大力推出老茶种茶园——千岛湖原种茶园,着力于原种茶的种植与销售。打响原种品牌,打造出千岛湖茶的品质特色,形成市场差异化,提高竞争力。”

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。