乡村振兴我们在行动灵芝试种挖潜增收开辟新途径

灵芝种植户_灵芝种植户张伟_灵芝种植需要什么条件/

 

钦州区媒体中心7月19日报道(记者庞桂琪)产业发展是乡村振兴的基础和关键。 近年来,望川镇立足区域资源优势,不断挖掘产业发展潜力,引导合作社尝试种植灵芝,增加产业品种,为群众增收致富开辟了新途径。 。

灵芝种植户_灵芝种植户张伟_灵芝种植需要什么条件/

近日,记者在望川镇苏城村种植基地看到,大棚内的灵芝植株生长旺盛,灵芝菌盖层层叠叠,错落有致,就像一把张开的小伞。 合作社负责人袁洪波正在给试种的灵芝除草。 经过他们的精心培育,目前试种的灵芝长势良好。

“今年我们在这里进行灵芝试种,种植了约两亩,作为试验田。我们努力让这项技术成熟稳定,提高产量和质量,产值大概能达到10万左右。” “不是太高,也不是太低,比较经济实惠。”天水新林洼农业综合开发有限公司苏城基地负责人袁洪波说。

灵芝种植户张伟_灵芝种植户_灵芝种植需要什么条件/

据袁洪波介绍,种植灵芝的过程并不复杂。 只需将细菌植入土壤即可,无需喷洒农药或施肥。 目前,他们种植了药用灵芝和盆景两种灵芝。 采收药用灵芝时,只需用剪刀将灵芝的根部剪掉即可。 没有必要把整个根拔掉。 新的灵芝会重新长出来。 管理维护成本较低,周期利润极其可观。 盆景灵芝对菌盖的大小、形状、交错分布都有要求。 它是和根一起出售的,所以种植起来比较困难,但是可以卖个好价钱。

“我们尝试过种植灵芝,劳动力需求不是很大,每户都可以实现自给生产,我们四个人只有两亩地。一般来说,农村家庭农民完全可以满足生产需求。”需求。对个人劳动的需求。” 天水新林洼农业综合开发有限公司苏城基地负责人袁洪波说。

灵芝种植需要什么条件_灵芝种植户张伟_灵芝种植户/

灵芝自古以来就被视为吉祥、财富、美丽、长寿的象征。 合作社灵芝种植试点的成功,为忘川镇扩大灵芝种植规模、发展特色产业、带动群众增收致富开辟了新途径。

“我们公司最初的计划是自己投入一定的资金进行实验生产,当我们的技术完全成熟、稳定,可以与市场挂钩时,我们会在当地进行推广。我们可以免费提供技术,带动当地的发展。”市场。或者种植方向。” 天水新林洼农业综合开发有限公司宿城基地负责人袁洪波说(编辑陈米阳)