中药材种植达1.9万亩无棣县佘家镇着力打造中药材特色小镇

“今年金银花采摘即将结束,为了提高明年的种植效益,我们邀请了省农科院的专家,对金银花的种植进行了系统的规划。” 10月13日,无棣县创园种植农民专业合作社联盟总经理李俊超正在筹划金银花、红花的套种计划。

 

药材种植基地山东有几家_药材种植基地山东有哪些_山东药材种植基地在哪里/

药材种植基地山东有几家_山东药材种植基地在哪里_药材种植基地山东有哪些/

药材种植基地山东有哪些_药材种植基地山东有几家_山东药材种植基地在哪里/

近年来,无棣县佘家镇坚持“本草之乡、健康小镇”的发展目标。 中药材种植面积已达1.9万亩,品种近20个。 丹参、板蓝根、皂苷种植基地辐射带动全镇31个村,初步形成集中药材种植、科普示范、原创农业、休闲旅游于一体的特色中药材小镇行业。

山东药材种植基地在哪里_药材种植基地山东有哪些_药材种植基地山东有几家/

药材种植基地山东有几家_山东药材种植基地在哪里_药材种植基地山东有哪些/

“佘家镇依托东里村中药材基地、千道口村中药材基地建设设备,实现了金银花、红花等产品的初加工,开发了保健饮品延伸产品,打造纯天然、无公害——免费金银花,喝菊花茶。” 无棣县佘家镇宣传委员翟洪贤介绍,佘家镇结合镇江生态文化园建设,流转镇江沿岸土地600多亩,种植中药材。药材种植,实现了中药材与乡村旅游的互动融合,依托皂角树等木本科开展沿河绿化工程,实现了生态效益与经济效益的双赢。

药材种植基地山东有几家_山东药材种植基地在哪里_药材种植基地山东有哪些/

同时,为全面提升中药材特色小镇知名度,佘家镇积极开展对外交流合作。 先后赴安徽亳州、北京、青岛等地考察合作,与九源药业等多家大型药企签署战略合作协议。 ; 依托供销社为农业服务中心,建设高品质佘家镇中药材展示中心; 积极适应互联网发展新形势,创建无棣县首个中药材电子商务平台,积极扩大中药材产品销售和推广; 与药店开展战略合作,在佘家镇建设中药店; 依托佘家镇杜仓集贸市场,建成全县首个线下中药材交易市场。

此外,无棣县佘家镇还积极深化与省农科院、省中草药创业团队、东营职业学院、滨州医学院、鲁东大学、北京中医药研究院等高等院校的合作。级科研院所创建“博士工作站”,引进高端科技人才3名,引进泰山学者2名,强化科技支撑,为中药材种植提供健康高效的发展平台镇。

如需寻找记者、报道或帮助,请从各大应用市场下载“齐鲁一点”APP或搜索微信小程序“一点情报站”。 全省600多家主流媒体记者等你在线报道信息!

药材种植基地山东有几家_药材种植基地山东有哪些_山东药材种植基地在哪里/