苗木的冠径高茎粗用什么符号表示

冠径用P符号表示,高度用H符号表示,茎径用Φ符号表示。

 

1、苗高是指地面到苗木最高生长点的垂直距离,常用“H”表示。

2、冠径又称冠径、冠径,常用“P”表示。

3、杆径一般用“Φ”表示,主要是指从地面测量到1.3米的苗木直径。

4、地径常以“d”表示,即苗木主干距地面0.20米的直径。

5、泥球的直径,又称球径,常用“D”表示。 是移苗时根部携带的泥球的直径。 一般泥球制成直径D的8倍。

6、培育年数又称苗序,通常表示为“一年”或“二年”,是指苗木繁育、培育的年数。

7、长度又称冠长、茎长,通常用“L”表示。

8. 紧密度通常是球形植物的质量指标。

9、珍稀植物种植面积计量单位。

苗木百科知识_苗木百科全书_苗木百科/

扩展信息

一般城市绿化工程使用的苗木规格为:胸径5~10cm的落叶乔木,高2~3.5m的常绿乔木,高1~1.5m的落叶灌木,地直径2至4厘米。 用作绿篱的树木树冠直径不应小于30厘米等。

在城市园林绿化中,植物以其独特的功效发挥着不可替代的作用。 现代植物景观设计理念不仅包括景观的视觉艺术效果,更注重其生态文化景观效果。 这就要求我们遵循植物种植设计总体规划的科学性和生态性。 、经济等原则。

这些原则如果能够落实到位,无疑将大大提高城市绿化水平。 要真正实现我们的生存和生存环境的可持续发展,稳定的绿色植物资源是可靠的保证。 因此,城市植物景观质量的提升和绿地数量的不断增加,需要更加科学完整的城市绿地系统规划,更加实用具体的绿地设计,更加合理有效的绿化资金投入和使用。

但在绿化建设中,存在着违反科学规律、急功近利的做法,往往使城市绿化资源不稳定、植物景观不确定。 原因之一是苗木规格选择不合理。 选择不仅影响苗木的成活率,而且与各种植物景观的形成有直接关系。