燕麦畏能用于哪些作物田

燕麦不易脱皮,所以被称为皮燕麦,是一种低糖、高营养、高能食品。燕麦性味甘平。能益脾养心、敛汗。有较高的营养价值。可用于体虚自汗、盗汗或肺结核病人。煎汤服,或“舂去皮作面蒸食及作饼食。” 

 

燕麦畏能用于哪些作物田?防除什么杂草? 燕麦畏又叫野麦畏、阿畏达。属氨基甲酸酯类选择性土壤处理剂。专用于小麦、大麦、青稞、油菜、豌豆、蚕豆、亚麻、甜菜、大豆等作物田,防除野燕麦。剂型为40%乳油。

使用技术如下:

(1)小麦、大麦田除草:在小麦、大麦播种后出苗前,每亩用40%乳油200毫升,对水40公斤,地面喷雾,或拌细土20~30公斤,均匀撒于地面。用药后立即浅混土2~3厘米,以不耙出麦种、不伤害麦芽为宜。干旱年份应先造墒后播种、用药。也可在小麦3叶期、野燕麦2~3叶期,结合冬前灌水(或利用降大雨机会),每亩用40%乳油200毫升,同时追施尿素每亩6~8公斤,或拌细沙土20一30公斤,撒于田间,随撒药随灌水。这种方法不仅能抑制已出苗的野燕麦,也能对正在萌发的野燕麦起到杀芽作用。

(2)大豆、甜菜地除草:大豆、甜菜播种前,每亩用40%乳油200毫升,对水20~40公斤,土壤喷雾,或拌细土20~30公斤撒于田间,用药后立即混土5–7厘米,然后播种。