氟恶唑酰胺作用机制新颖国内企业已开始专利布局

分子式:C20H16Cl2F3N3O3

 

相对分子质量:474.3

结构式:

纤维作物有哪些品种_纤维作物包括_纤维作物资讯/

注册状态

2018年,氟恶唑胺在韩国注册; 于2018年第二季度在韩国首次推出; 2019年在日本推出,用于蔬菜和茶树。

截至截稿,我国氟恶唑胺产品注册为空白。 有兴趣和要求的公司可以规划他们的市场和注册。 目前,国内已有企业申请了相关专利。

申请(专利)号:ZL201910727987。 一种含有氟恶唑酰胺和阿维菌素的杀虫组合物,该组合物含有有效量的活性成分A和活性成分B。其中,活性成分A为氟恶唑酰胺,活性成分B为阿维菌素,活性成分A与活性成分B的重量比为1:20-20:1。 活性成分A和活性成分B的总重量占杀虫组合物总重量的质量百分比为0.5%~80%,余量为农业上可接受的表面活性剂或液体稀释剂。 本发明组合物可防治多种农业害虫,特别是对小菜蛾和甜瓜,具有增效明显、作用持久、用量少、成本低、延缓害虫抗药性等优点。

申请(专利)号:202010492275 本发明公开了一种含有氟恶唑胺和高效氯氰菊酯的农药组合物,包括活性成分A和活性成分B。活性成分A为氟恶唑胺,活性成分B为高效氯氰菊酯。 氯氰菊酯,活性成分A与活性成分B的重量比为1:60-60:1; 优选地,活性成分A与活性成分B的重量比为1:40-40:1; 更优选地,氟恶唑酰胺与高效氯氰菊酯的重量比为1:20-20:1 ; 该杀虫组合物用于防治粮食作物、豆类作物、纤维作物、糖料作物、瓜类作物、水果作物、干果作物、块根作物、油料作物、​​花卉作物、药用作物、原料作物和绿肥作物。 本发明氟恶唑胺与高效氯氰菊酯复配具有明显的协同作用和持续作用; 减少农药用量,减少农作物农药残留量,减少环境污染。

申请(专利)号:ZL201910535468.3 本发明公开了一种含有氟恶唑胺和戊唑醇酰胺的农药组合物,属于农药复配及应用技术领域。 活性成分为氟草酰胺和吡菌酰胺。 精恶唑酰胺与吡菌酰胺的重量份比为10:1-1:5,其余为助剂。 该组合物可制成悬浮液、乳油、微米。 乳剂、可湿性粉剂、水分散粒剂。 本发明组合物具有显着的增效作用,可以减少氟恶唑和嘧啶的使用剂量和频率,减少环境污染,延缓害虫抗药性的发展。

申请(专利)号:ZL201710769243.5 本发明公开了一种含有氟恶唑酰胺的农药组合物。 该组合物的主要特点是含有活性成分A和活性成分B。其中,活性成分A为氟草酰胺,活性成分B为茚虫威、芬氟芬、高效氯氟氰菊酯、虫酰肼、甲氧虫酰肼中的任意一种,活性成分A与活性成分B的重量比为1:80-80:1,将组合物制成可湿性粉剂、水分散粒剂、混悬剂、悬乳剂、水乳剂、微乳剂。 本发明组合物可防治农作物多种害虫,增效效果明显,减少农药用量,对人畜安全,无农药危害,环境相容性好。 该制剂附着力增强,耐雨水冲刷。 。

市场预期

氟恶唑胺是一种新型农药,作用机制新颖,与现有产品无交叉耐药性; 非常适合在国外推广,作为现有大宗农药抗性项目的补充。 2019年,氟恶唑胺全球销售额达1800万美元。 这是一个值得开发的产品。 虽然体量不大,但应用作物和场景却很多。 它广泛分布于印度和东南亚,很容易通过贸易进行交易。 公司运营。