如何保证移苗成活率100

如何保证移苗成活率100%

 

为了让苗木移栽成活,需要采取多种措施,每个环节都必须严格控制质量。 相反,只要某一因素不合理,就可能造成苗木死亡。 移苗时,主根基部的吸收根多因生根不良而死亡。 吸收根主要分布在树冠垂直投影附近的土壤中,土球范围内吸收根极少,导致移栽苗移栽后失重。 会严重失水,造成生理代谢失衡。 同时,在移栽和运输过程中,根部容易受伤、受损。 另外,移栽后若不及时定植,幼苗也会受到影响。 在轻微的情况下,只有根部会受到影响。 植物的生长发育严重时会直接导致树木死亡,降低移栽成活率。 同时,还存在灌溉育苗用水量大、因苗期慢导致育苗时间长、种植成本高等缺点。

苗木种植施工方案_苗木种植税收优惠政策_苗木种植/

1、种植地点应选择在交通便利、背风向、向阳处、排灌良好的地块。 首先整理种植地并规划出足够的空间,然后开始对规划的种植地施肥,进行旋耕,翻耕土壤使肥料均匀吸收,然后在种植地上种植秧苗; 第一次移栽时要对幼苗进行修剪。 将根移植到适合幼苗的小营养碗中。 移栽过程中,将水、生根粉、肥料和土壤混合成糊状。 将修剪好的苗根放入糊中滚压。 幼苗的根部被吸收的糊状物覆盖。 膏体中水、生根粉、肥料、土壤的质量比为8:1:5:7。 根据幼苗根部的高度,在营养小碗的底部添加土壤。 营养小碗底部添加的土壤高度为营养小碗总高度的5%。 放好苗后,将苗周围的土填平。 土壤填满后,轻轻地放置幼苗。 轻轻提起,舒展幼苗的根部,然后将土壤填实,并使其干燥紧密; 然后浇灌已种有幼苗的小营养盆。

苗木种植_苗木种植施工方案_苗木种植税收优惠政策/

2、根据苗木规划生长标准,当苗木长到0.4m-0.5m时,需要将苗木种植在定植地两棵大树之间。 当苗长到1.5m时,将苗直接移栽到相应有株距规格的定植穴中,苗间距为2×2m,所用营养盆尺寸为φ50×50cm。 同时,相邻苗之间种植φ30×30cm的营养盆。 幼苗长到1.5m大小。 树苗。 定植穴规格为:长35厘米、宽35厘米、深35厘米。

3、当苗长到2.5m-3m时,苗距宜为3×3m,所用营养盆尺寸为φ80×80cm。 同时,相邻苗之间需在φ30×30cm的营养盆中培育两株苗。 到1.5m的树苗。 移栽后的苗木可直接出售。

苗木种植税收优惠政策_苗木种植_苗木种植施工方案/