政审追踪日照市莒县中药材生产基地规范交易市场降低检测费用加大招商引资力度

齐鲁网·闪电新闻5月12日晚间播出的《问政府山东》节目中反映,日照市莒县中药材生产基地无法大规模种植,吸引精深加工,检测药材。 存在四个问题:做不到、贸易市场用不好。

 

节目播出后,日照市成立督导组,并于5月12日上午来到现场进行督导整改。

日照市莒县贵山乡镇长王家元告诉闪电新闻记者:“下一步,要加强贵山中药材交易中心的基础设施建设,规范市场秩序。同时,我们要加强贵山中药材交易中心的基础设施建设,规范市场秩序。”我们会加强宣传,让大家放心来、放心卖。”

现场,王嘉源还表示,针对当地没有能力检验药材质量的问题,首先将利用中国药材协会牵头,组织大量供应和采购。营销户与检验机构对接,首先降低检验费用,增加种植者收入。 参观考察并探讨检测机构可能的解决方案。

日照市人民政府副市长马伟强向闪电新闻记者介绍:“下一步工作计划,对外,我们将加大外资力度,加大与各地药企、供销系统的合作。对内合作方面,要充分发挥党支部组织合作社的主导作用,把群众分散的领域组织起来,对内对外形成合力。” 同时,马伟强还表示,今后,他将以《问政府山东》栏目为契机,进一步加大研究力度,探讨老百姓在产业发展、药用种植等方面遇到的问题。

闪电新闻记者王前峰丛润奇孔然于明报道