惊南方种植药材枸杞扦插育苗新技术最赚钱

、种插苗:南方种植什么药材最赚钱?当然是枸杞啦!拿出我们准备好的插穗,在固定好的地上挖坑,坑间距50厘米,株距50厘米,插深2/3,插穗上部露出土面,然后轻轻浇水,用竹片掩盖住不透光的塑料膜。

 

5、喷雾保温:在保障枸杞扦插育苗质量的同时,也要注意保温,在晚间喷洒少量水雾,能有效提高气温,不让枸杞感受到大自然的变故。

6、移栽定植:待插穗长出新芽,且芽长到10厘米左右,即可移到露地地块定植。移栽时,先把苗移出1批土,挑选质量最好的苗子栽种。最后不要忘记,保证适量灌溉。南方种植什么药材最赚钱?嗯……这个问题不简单啊!不如我们先来谈一谈扦插苗的管理吧!

在3月下旬啊,我们要取出插穗,在流水中浸泡24小时,然后直接或者斜着插到棚子里,要插到土里10厘米左右,每个畦子要插5行,每行的株距是10厘米×20厘米。插完之后,一定要记得浇透水!

接下来的工作很重要!要通过揭、盖苫布、放风等措施,把棚温控制在12℃以上,地表保持湿润,大约25天左右就可以发芽了!发芽之后,棚温要保持在10℃以上,地表要微湿。若发现萌发了的苗子开始长草,我们可以轻轻松松地除草,还可以升高地温!

要是到了4月中旬,放风炼苗一段时间之后,不用棚膜了。但是啊,若是发现有虫子的话,不要慌!拿出3000倍的敌杀死防治,其他管理方法和陆地育苗是一样的哦!