绿化苗木栽培技术绿化苗木种植方案

1、绿化苗木种植方案

 

根据植物的生长和生存规律,园林绿化苗木的传统种植季节是每年3月中旬至5月上旬或10月中旬至11月下旬。 此时期为正常播种季节; 其他时间进行绿化育苗。 植苗是指反季节植苗,比如在幼苗生长旺盛的夏季,或者在根系休眠、缺乏再生能力的寒冷冬季。

反季节育苗在苗木的选择、种植土的处理、苗木的运输和假植、种植前的修剪、种植施工和种植后的维护等方面都需要很高的技术水平,才能保证苗木的高质量。 存活率。

因此,反季节育苗是对传统园林种植模式的突破和创新,也是园林绿化技术不断提高的有力体现。

2、绿化施工时植苗规范

苗木种植信息报送(依据河北省园林工程施工质量验收标准)

1、苗木定植定位放样检查

2、苗木选择及检查(包括常绿乔木、落叶乔木、花灌木、绿篱、色块、地被植物等)

3、定植穴\定植池\定植槽\平床检查

4、苗木种植检查(包括单株树木支撑、种植施工记录等)

5.新厂维护报告(包括浇水记录)

6、后期养护检查(包括防寒、防虫、修剪、浇水等)

三、绿化苗木种植计划如何写

温度

乌兰是典型的亚热带果树,喜高温,怕霜冻。 年平均气温22℃左右,1月平均气温13℃左右,不能低于-2.5℃。

水分

乌兰溪根系喜湿润,不宜浸水。 水淹很容易造成根部腐烂,生长不良。 栽培期间适当浇水,有利于植物的良好生长。 最好种植在潮湿的土壤中。

土壤

乌兰对土壤要求不高,红壤、黄土、河岸冲积土、沙土、砾石土、轻粘土等均可栽培。 但最好选择土层厚、疏松、湿润、排水良好、pH值为4.5~6的微酸性土壤。

四、绿化苗木种植和养护标准

1、根据立地条件,植被类型以乔木林为主; 按照因地制宜的原则,树种应优先考虑当地乡土树种。

2、应当使用具有林木种子生产经营许可证、植物检疫证明、质量检验证明、产地标签的种子、种苗等优质种植材料。

3、播种的造林种子应达到《林木种子质量分级》(GB 7908-1999)规定的二级以上标准,造林苗木应达到《林木种子质量分级》规定的二级以上标准《主要造林树种苗木》(GB 6000-1999)标准。

5、种植绿化苗木

在园林绿化工程建设中,按照施工流程的顺序,先种植乔木,然后种植灌木,最后种植草坪。 这主要是由这些绿化材料的特性决定的,特别是它们的重量和尺寸。

一般来说,树木高大且有土球,又高又重,往往需要起重机等机械设备来操作。 因此,应先种植乔木,然后种植轻质和小灌木,最后种植和种植草坪。 如果该过程逆转,就会发生植物损坏和浪费。

6、绿化苗木

这句话的主干是小树苗长成大树。 小指定树苗的大小。 一和大分别进一步描述了树的数量和大小。 根据以上分析,我们可以这样模仿:光秃秃的树枝上突然长出了无数细小的嫩叶。