枸杞扦插育苗的创新技术

、种到泥巴里:枸杞小姐姐喜欢泡足澡,所以要把她们种到淤泥巴里,把泥巴里整理成1米宽的小坑,深度1尺,每隔30公分开1个洞,把剪好的小姐姐插到洞里,再用泥巴轻轻捏紧,让她们紧紧地躺在泥巴里。

 

5、摄氏20度凉爽小棚子:枸杞小姐姐们十分怕热,所以我们要为她们找一个凉爽的住所。在温度大约摄氏20度的小棚子里,让小姐姐们释放生长潜力,悠闲的度过她们的青春岁月。

扫把星每天都要给扦插苗水几次菜,让她们一天天壮大。在3月下旬,把小姐姐们从水缸里捞出来,再用绳子晾晒一下,让她们感受一下自然的气息。然后根据小姐姐的个子高低,让她们住在不同高度的床位上,每个床位上住5位小姐姐,在床位上整整齐齐地排成5行,相邻小姐姐的距离要相隔一把垃圾桶。插下去的时候,要让她们大半个身子埋在泥巴里,让她们躲过一年中最热的几个月,防止热死或晒伤了肌肤。插穗要插到土里,土要盖得严严实实,像盖棺材一样,这样才不容易招虫子。当然,一定要记得每天给她们浇透水。大约25天左右,小姐姐们就会萌发,这时候,棚子里要控制温度,不然她们会觉得太热,长得不好看。如果床位上长草了,就要拿扫把把它扫走,不然把小姐姐们的床位藏起来了,那可不好哦。有虫子出现了,就用3000倍的敌杀死去杀它,保护小姐姐的安全。