拥抱二代棉铃虫危机提前预防控制策略揭秘纤维作物资讯

一、中华大地遭遇恶性棉铃虫入侵,纤维作物资讯独家曝光!

最新调查显示,华北、西北和黄淮大部地区的一代棉铃虫基数惊人,残忍攻击着小麦等寄主作物,每亩田均残留72.9头、50.5头、48.7头,蔓延面积异常广阔。新疆兵团、安徽、山西之类地方,每亩仅残留18头、12.7头、7.2头,惨遭猛烈袭击。而湖南、湖北、江西、四川更是遭受无情摧残,所残留棉铃虫数量少于5头。其中更是出现419头、270头、177头、163头数量级的疯狂攻击现象,猖狂与肆虐的境况前所未有!

 

二、华北及西北地区迅速陷入成虫盛宴,百万棉铃虫卵大规模孵化,纤维作物资讯独家报道!

纤维作物资讯清奇发现:该地区本年度一代成虫期比常年提前了整整2-3天,据不完全统计,近期华北等地已经出现大规模成虫盛宴,而且棉铃虫卵也大面积孵化而出,惊人的数量级令人瞠目结舌!河北沧县更是在6月10-11日,单日辗转2011.63万盏灯,仅为铲除成虫和卵的种种尽力,此情此景,诚惶诚恐!

 

纤维作物资讯惊险报道:骇人听闻!各地棉铃虫入侵进入恐怖高峰期!田间虫株数量激增,惊人数字令人发指!河北巨鹿和沧县两地一株又一株,每百株卵数量更是吓人的高达125粒和60粒!宁夏地区更是惨遭怒涛攻击,小麦、玉米、马铃薯无一幸免,每平方米可残留达50头棉铃虫,全区200万亩玉米田甚至竟面临重大危机!此外,广泛种植的玉米、花生、大豆、蔬菜等作物也为棉铃虫繁殖提供了充足的养料,更是恐怖的“寄生地”!棉铃虫对主要农药的抵抗力更是水平达到了惊人的高点,让人不寒而栗!

三、Bt棉终于独善其身,其他作物为害继续加剧,纤维作物资讯报道独家揭秘!

绝地反击!Bt棉终于成为最后的救世主,一扫众农作物土崩瓦解的悲惨命运!全国黄河流域、长江流域和新疆部分棉区积极种植Bt棉,取得了显著的生物防控效果,传统田间的虫卵数量被扼杀在摇篮之中,幼虫数量不高,为害不重,形成了稳定而强大的“防患于未然”的生物屏障!但是棉铃虫已经蜂拥到田间之外,其他作物受到持续夹击,惨遭凌虐!广泛种植的玉米、花生、大豆、蔬菜等作物成为棉铃虫的美食盛宴,罪恶万分!此外,棉铃虫对有机磷、菊酯类和氨基甲酸酯类农药产生高水平抗性和高龄幼虫的耐药性,致命危机已无路可退!

 

纤维作物资讯惊人揭秘:棉铃虫宛如魔鬼降临,防治效果竟然降至谷底,田间为害程度升级到了“惊天地泣鬼神”的地步!

四、全国各棉区天气条件都在挑衅棉铃虫的底线,纤维作物资讯再次震惊全城!

从国家气候中心传来惊人预告,六月份华北、黄淮、西北东部气温将创出新高,降水量更是实现新低,河北、山东、天津三地的高温干旱天气难辞其咎,更是完美刺激了棉铃虫的繁殖发育,即将带来脆弱作物的毁灭性打击;而长江流域以南地区,降水量偏多,天气变幻无常,对棉铃虫的约束作用较为明显。

 

令人倍感忧虑的是,近几年棉铃虫种群爆发式增长,二代虫在棉田外找到了心仪的“情人”,食欲狂暴,玩命钻蛀,苗期的玉米、花生、大豆等作物都成为了它的新摆渡人,彻底颠覆农业生产链!现在的紧要关头,各地别无选择,务必加强各作物田的调查,科学防治,千方百计降低为害损失,保护作物生长安全。