大冶灵乡镇科技服务闹新春拥有省级院士专家工作站3个

农村种植什么药材最赚钱_2016种植什么药材最赚钱_中药材种植技术员/

技术人员深入中药材种植基地,了解药材生长状况。通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)(通讯员张有江 周勤)“胡总,我们今天是来为贵公司申报技术创新企业提供服务的,如果您需要我们的帮助,尽管提出来。” “ “感谢市、镇级科技部门的帮助,我公司已获得15项技术创新专利,符合申报标准。”

2月8日,在大冶市宇轩新型建材有限公司,大冶市科协、凌翔镇科技创新工作组负责人一开门见山就直言不讳。就座。

开春以来,大冶市陵乡、乡镇两级科技部门纷纷走进园区企业和田野,科技服务“过大年”的场景不胜枚举。

“冯总,我们今天来主要是了解一下去年的科技项目建设情况和科技项目扶持资金到位情况,然后看看今年还有哪些科技创新项目申请需要我们帮助。” “非常感谢政府部门提供的科技服务,去年公司为科技项目提供了近百万元的支持资金。” 大冶康芝堂农业开发有限公司负责人冯海明表达了无以言表的感激之情。

康之堂生态农业有限公司是一家科技创新型企业。 公司成立九年来,坚持仿野生种植具有科技含量的铁皮石斛,并与浙江农林大学、湖北省林科院等高校和科研机构合作。 ,不断研发新产品,现已发展成为国家级林下经济示范基地。

中药材种植技术员_2016种植什么药材最赚钱_农村种植什么药材最赚钱/

市、镇两级科技部门深入企业指导科技创新企业申报。通讯员供图

在陵城园区富诚精密铸造有限公司,公司负责人介绍,公司依靠技术创新和改造,与科研机构达成合作研发协议,聘请了2名专家作为技术顾问,并开发汽车轮毂新产品。 技术人员到外企洽谈新技术合作。

“对于你们科技创新热情高的企业,我们不仅要做好科技服务,还要积极帮助你们获得项目资金支持。” 乡镇科技领导一致表态。

据统计,到2022年,凌翔乡拥有高新技术企业13家,科技型中小企业39家,省级院士专家工作站3个,黄石市级科技创新平台10个,大冶市级科技创新平台1个。级企业工程技术研究。 现有中心21个,省级专精特新“小巨人”企业6家,凌翔乡镇企业累计授权专利291件,其中发明专利4件。