你值得知道你不知道的地被植物和花卉种植规则

常用植物如下:

A.覆盖幼苗。 规格为:H=10~375px,B=10~375px,三公斤一袋苗。

种植密度为:100株/㎡。

常用的苗木有:小叶红草、青草、红苋菜等。

B、植株较小,规格为:H=375px,B=375px,三公斤一袋苗。

种植密度为:64株/㎡(夏、春季); 81株/㎡(秋冬)

常用苗木有: ★蛤花、蒲草、葱兰、白蝴蝶、芒草、美人樱、鸢尾等。

C、中型植株,规格为:H=625px,B=625px,五公斤袋苗。

种植密度为:25株/㎡(夏、春季); 36株/㎡(秋冬)

常用苗木有:满天星、连翘、黄榕、马缨丹、竹芋、芦笋、黄虾、冷水花、★长春花、★大叶红草、▲紫苏、▲钻石玫瑰等。

D、较大型植物,规格为:H=25~1000px,B=25~875px,盆栽苗五公斤。

种植密度为:16株/㎡(夏、春季); 20株/㎡(秋冬)

常用苗木有:神决、白掌、红背桂花、黄蝉、文殊兰、野牡丹、银皇后、斑马土仔、★大叶龙船花、★洒金榕、★金脉厥藏、★西梅丽、★美人蕉、★蜘蛛兰等

E、对于大型植物,规格为:H=45~1500px,B=1000px

种植密度为:12株/㎡(夏、春季); 16株/㎡(秋冬)

常用苗木有:红铁、春羽、高山姜、海芋、米兰、玛丽安公主、绿巨人、巴西铁、天堂鸟、矮棕榈、国槐、露兜树、★红球球、★大红花等。

备注:以上标有★​​的苗木为冬季定植立竿见影效果较差的品种。 标有▲的不适合夏季种植。

苗木种植施工方案_苗木种植技术_苗木种植/

1、苗木的选择

1、根据设计规范寻找合适的苗木。 选择在盆或种植袋中种植的假苗。

2、选择无病虫害、无枯枝、树冠饱满、叶片光泽、茎秆粗壮的苗木。 不要使用生长过度的幼苗。

3、容器苗的根系不能长入土壤(俗称锚定)。

2. 光滑

1、顺应地形及周围环境,清除碎石、杂草、杂物,平整种植床,塑造成龟背状、坡状等。一般情况下,对于非专门设计的地形,坡度可设定在 2.5% 至 3.0% 之间。 有利于排水。

2、路边或沿路缘线宽度30cm以内的所有绿化地面,应保证栽植后标高低于路边或沿路缘线5cm。

3、换土

在种植床中填入10厘米厚的有机肥(常用塘泥、干鸡粪等),翻耕一次,深度约20至30厘米,将肥料与土壤充分混合,使其成样子。比如肥料和土壤。 融水不仅可以改善土壤养分,还可以使土壤疏松、通气良好。

苗木种植技术_苗木种植施工方案_苗木种植/

4. 支付线

1、根据设计图纸定位种植范围,用熟石灰粉划定轮廓。

2.将植物放置在种植轮廓之外。

5. 种植

1、该类植物春、秋、冬季种植时间基本没有限制。 但夏季最好在上午11点前和下午4点后播种,避开阳光曝晒时段。

2、花苗运到田间后,应立即定植,定植前不宜长时间放置。

3、种植时,先按照字体的种植方法将植物种植在等高线处

4.将剩余的幼苗从种植位置的内侧向外侧种植。 种植时,根据植株的高度差异,按照外低内高的高度控制要求调整种植效果。

5、花卉苗木的种植密度应根据植株大小而定。

苗木种植施工方案_苗木种植技术_苗木种植/

6.给根部浇水

定植完成后,应立即浇第一遍水(俗称固根水)。 浇水要浇透,使土壤充分吸水,土壤要湿润。 浇水时应注意地面的排水效果是否良好,防止积水损害植物根部。

七、修剪

1、绿篱形种植,种植完成后,将遮荫枝和部分幼枝轻轻修剪整形。

2、花坛式种植,只需将部分幼枝轻轻修剪整形即可。