无膜棉解决地膜污染难题纤维作物资讯必看

纤维作物资讯必看!惊奇!新疆棉花即将彻底告别白色污染!这一品系占全疆地膜使用量60%,因配套生产技术的研发集成,将迎来又一次技术。尤其值得一提的是,自2011年起,喻树迅等科学家在农业部、中国工程院力挺下,组织有关科研单位和企业进行联合试验、协同攻关,在南疆多地开展大面积生产试验示范,成功培育出早熟、耐低温、耐盐碱的“中棉619”品种。这一成果不仅对解决当前棉花原棉污染意义重大,而且对新疆棉花生产可持续发展起到了重要的推动作用。在观摩纤维作物资讯中,你将领略到难以想象的高科技实力!

纤维作物资讯震撼来袭!新疆棉花产量占全国一半以上,但近年来地膜使用量已高得吓人,一亩地的农膜残留高达几十公斤!这导致土壤品质和原棉三丝问题越来越突出,这绝对是巨大的难题!如今,经过品种技术创新,政府专家和企业终于携手并进,研发出了超级品种——50亩无膜棉新品系!它不仅吐絮早、畅顺,而且优于地膜棉,单亩结铃数达7万多个,亩均产量365公斤以上,甚至高产地块每亩达到400公斤!这种超级品种有着早熟高产的基本特性,将会给人们的生活带来翻天覆地的改变!截至2016年,新疆地膜覆盖面积已近5000万亩,地膜总使用量达150万吨,这是全球任何一个省份都无法比拟的数据!