榆社中药材种植成为群众脱贫致富的好帮手

脱贫攻坚以来,榆社县坚持立足中药材种植习俗和医药企业产业需求进行产业发展。 以龙头企业带动产业,以产业带动农民稳定增收。 探索一条“以药促农、以药增收”的产业扶贫发展道路,是志气与智慧相结合的重要组成部分。

中药材种植回收公司_药材种植回收是骗局吗_药材回收种植公司中标公示/

近日,记者探访了榆社县云竹镇桃阳村的千亩知母地。 绿色的中药材生长得很快乐,香气弥漫。 田间劳作、除草的老百姓脸上都洋溢着笑容。 从去年开始,他们就把家里的田地全部转移到基地种植药材,自己也一直在基地里劳作。 除了每年土地流转的钱外,在基地打工每天还能拿到100多元,一个月至少能挣4000多元。

药材回收种植公司中标公示_中药材种植回收公司_药材种植回收是骗局吗/

为推动中药材产业发展+脱贫攻坚,增加农民收入,榆社县依托广生公司、天盛公司,坚持“公司+基地+合作社+农户”的运营模式,成立吉城镇以云竹镇为药材种植核心区,辐射带动全县10万亩中药材种植,打造集药材种植、回收、加工、销售于一体的全产业链现代中药材产业园建设“国家中药材生产基地县”。 目标是打造“民族正宗知母特色品牌”。

药材种植回收是骗局吗_药材回收种植公司中标公示_中药材种植回收公司/

药材种植回收是骗局吗_中药材种植回收公司_药材回收种植公司中标公示/

榆社县郝北镇油坊窑村是一个深度贫困村。 由于种植结构单一,人民长期处于贫困落后的状态。 去年,借助中药材植枝双扶持项目,在党支部书记周金平的精心组织下,成立了小林农林牧药材专业合作社。 还与天盛农牧发展有限公司合作种植黄芩、黄芩柴,采取“公司+合作社+农户”经营模式,让村里16户贫困户套种黄芩31亩和34英亩柴胡。 与传统作物相比,黄芩耐寒、耐旱,种植难度较小。 但其产量大、价格高、市场行情好,大大增加了农民收入。

药材种植回收是骗局吗_药材回收种植公司中标公示_中药材种植回收公司/

榆社县天盛农牧开发有限公司成立于2017年,按照县委、县政府“农业富县”的战略部署和脱贫攻坚的总体要求,公司结合公司自身优势和特点,积极参与中药材产业,加强基地建设。 发挥基地示范引领作用,培育新型农业经营主体,以工业反哺农业,促进一二产业融合发展,实现精准脱贫。

截至目前,全县9个镇62个村成立了63个专业合作社,采取“公司+合作社+农户”的经营模式,开发知母、黄芩、柴胡、党参等(其中知母10300亩),带动5133户增收,其中贫困户3975户。