如果你想珍惜身边的人你就必须了解棉花 它的生长和使用是不可或缺的

如果你想珍惜身边的人,你就必须了解棉花。 它的生长和用途缺一不可!

大家好,今天给大家分享一下棉花的生长周期。

棉花从播种、出苗到第一个棉铃成熟发芽,大约需要120天。 一般来说,我国棉花一般分为5个阶段。 第一个为播种期,第二个为苗期,第三个为蕾期,第四个为花铃期,第五个为柳絮采集期。

纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯_纤维作物是什么意思/

我们先来说说播种期。 从棉籽播种后至子叶露出50%时为播种出苗期。 这个时间一般是在这个月的四月中下旬。 约7天即可出苗。 15天。

第二阶段为苗期。 从出苗到棉田,50%的棉株出现。 第一个幼芽称为出苗阶段。 早熟的品种一般是25~30天,中熟的品种,40~50天,嗯,这个时间就是,嗯,四月底,五月初,六月初。

第三阶段为萌芽阶段。 从现蕾到50%的幼苗开出第一朵花的时期称为花芽期。 那么这个时间大约需要25到30天。 当地一般为6月上旬至7月上旬。

纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种_纤维作物是什么意思/

第四阶段是花铃期。 50%的棉株从开花到结出第一个棉铃,大约需要50-60天,称为花铃期。 花铃期多在7月上旬至8月中旬,为营养生长和生殖生长两个阶段。 高峰期,70%以上的干物质是在花铃期形成的,这是决定棉花产量水平的关键时期,也是棉田管理的重要时期。 这个时间非常重要,因为如果天气不好,大家都知道棉花容易干旱。 如果出现连续阴雨天,在此期间,棉花的产量和品质都会受到影响。

纤维作物资讯_纤维作物是什么意思_纤维作物有哪些品种/

五是捻铃期,从捻铃开始到花采收结束,约70天。 也就是说,棉花可以说是成熟了,一般是在8月中下旬,包括今年9月,基本上在10月到11月初,棉花就基本收获了。 棉铃积累的干物质占该时期积累量的90%以上。 此时期所需肥水明显减少。 这是采摘的时间。 这是棉花生长的5个阶段。

那么棉花有哪些特性和用途呢? 许多投资者在交易棉花期货,但他们对棉花的属性和用途一无所知。 我认为这是不合适的。

纤维作物是什么意思_纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯/

接下来我就来说说棉花必须熟悉的一些基础知识。 棉花是半双子叶植物,喜热、光照,耐旱。 适宜在疏松、深厚、宽阔的土壤中种植。 有人说了,说这个有什么用呢? 看下面的棉花,其中一种是抗旱的。 可以判断,如果棉花在雨季生长,如果今年多雨的话,棉花的最高生长情况不会很好,尤其是打结的时候。 如果阴雨天多了,那么他的产品质量和数量就会比较差,所以你一定要了解这些属性,因为在做气候的过程中,市场上可能会有炒作之类的新闻,所以你要清楚。

纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种_纤维作物是什么意思/

棉花是锦葵科棉花植物的种子纤维。 原产于亚热带,植物呈灌木状。 热带地区可栽培,高6米,一般1~2米。 在中国只有一米多,像新疆可能会短一点,几十厘米,不到一米。 乳白色的花朵开花后不久就会变成暗红色,然后枯萎,留下一条绿色的小丝带,称为棉铃。 棉铃里有棉籽,棉籽上的绒毛从棉籽的表面长出来,填充到棉铃的内部。 当棉铃成熟时,它们会裂开,露出柔软的纤维。 纤维呈白色至白色略带黄色,长2~4厘米,含纤维素约87%~90%,这是棉的特性。

纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种_纤维作物是什么意思/

我们先来说说棉花的应用。 棉花是世界上最重要的农作物之一。 产量高,生产成本低。 棉花产量最高的国家包括中国、美国、印度等国家。 在关注此市场信息时,给出重点A流域内这三个国家的市场动态。 根据纤维的长度和外观,棉花可分为三类。 第一类纤维细长、有光泽,长度在2.5~6.5厘米范围内,包括品质优良的海绵海岛面、埃及棉、马面等。 长绒棉产量低,废工多,价格昂贵,不用于高档面料、棉纱和针织品。

第二类包括中等长度的棉花,长度约为1.3至33厘米。

第三类是短纤维长度v1至2.5厘米的棉花,用于制造地毯、棉毯和低成本织物。

纤维作物是什么意思_纤维作物有哪些品种_纤维作物资讯/

棉花主副产品具有较高的利用价值。 人们都说棉花是宝。 它不仅是最重要的纤维作物,也是重要的油料作物,也是这种纺织精细化工原料和重要的战略物资。 棉花样品均为籽棉,经过加工获得皮棉、短绒和棉籽。 lint 的主要用途是我们交易的就是 lint。 主要用途是在纺织工业。 短绒根据工艺不同可用于造纸、化工等行业。 对于籽棉来说,加工后可得到棉油和棉籽蛋白。 棉籽蛋白与豆粕、菜粕的替代性有一定关系。 可代替豆粕。 如果豆粕价格很高,也可以作为棉花的替代品。 棉籽蛋白可榨油,可用作牲畜饲料和栽培食用菌的基料,也可用作此肥料,这是棉花的属性。

纤维作物是什么意思_纤维作物资讯_纤维作物有哪些品种/

今天就给大家分享到这里,谢谢大家的收听。