2021年国家公务员考试面试模拟题村民不配合改进茶叶种植技术

2021年国家公务员笔试已经结束,这意味着面试准备工作已经开始。 国家公务员的面试形式主要是结构化、无领导的。 为了帮助考生提前熟悉国考面试题,甘肃中工教育为您准备了国考面试模拟题:村民不配合提高茶树种植技术。 希望各位考生及时查看!

【模拟试题】

村里想提高茶叶种植技术,但村民不愿意配合,认为没有意义。 如果你是驻村干部,你会如何说服村民?

【参考答案】

提高茶叶种植技术,有利于发展该村特色种植产业,实现农业强、农民富的目标。 是产业振兴、乡村振兴的重要组成部分。 但目前村民对此心存疑虑,不愿配合,导致后续工作无法开展。 只有打消大家的疑虑,茶叶种植技术的提高才变得有意义。

对于村民认为提高茶叶种植技术没有意义的问题,我会通过说服改变村民的观念,确保工作有效开展。

首先,我向村民们说明,提高茶叶种植技术对于增加茶叶产量、提高茶叶经济效益具有长远意义。 我还将向村民列举周边村庄通过提高农作物种植技术脱贫致富的案例,激发村民内生动力,提高村民积极性,动员群众积极参与脱贫致富工作。提高茶叶种植技术。

其次,我会向村民介绍新的茶叶种植技术,让村民明白改进茶叶种植技术是可行的。 对此,我会在村里安排多次讲座。 一方面,我会向村民发放相应的茶叶种植技术资料,确保大家充分了解新技术; 另一方面,邀请专业技术人员授课,通过现场演示挖穴、施肥、修剪、种植等全套种植流程,让村民了解茶叶种植新技术要领。更直接、更直观。

再次向村民说明,县里非常重视我们村茶叶种植技术的提高,已经推出了相关补贴政策,并将拨出专项资金为村民提供保障。 如果改进茶叶种植技术后,出现产量减少的情况,就会进行补偿,从而彻底打消村民的疑虑。

最后,我将村干部的办公地点告知村民,并表示今后我将驻扎在这里,落实村里茶叶种植技术的提高工作。 如果您在学习和操作过程中有任何疑问,可以随时找到我,绝对不会出现无人值守、可操作性差的问题。