安徽博药药业集团有限公司

博耀集团简介

安徽博药药业集团有限公司(简称博药集团)坐落于具有3700多年历史的三朝古都、中国历史文化名城亳州。 道家创始人老子、一代圣人庄子、魏武帝曹操、神医华佗都诞生于此; 这里孕育了道教文化、中医文化、养生文化、酒文化。 她的中医文化源远流长。 是“华佗故里、药材之乡”,被誉为“四大药城之首”。 现已成为全球规模最大、品种最全的中药材集散地。

博药品牌创立于2009年,经过多年的快速发展,博药集团现已成为集药用种植、生产经营、中药饮片研发为一体的综合性集团公司。 旗下拥有安徽亳州福泰药业有限公司(以下简称福泰药业)、安徽亳州中西药有限公司(以下简称中西药公司)、博药医药科技(海南)有限公司有限公司、赤峰福泰药业有限公司等5家子公司,主营业务涵盖医药业务、中药饮片生产、中药种植、药食同源产品研发。

集团下属企业均通过国家GSP、GMP体系认证,经营药品、药材品种2000多个。 年加工中药饮片能力7000余吨。 拥有先进的检验设备和检验能力,并拥有一批营销、研发、管理团队和健全的售后服务体系,公司目前拥有200多家优质供应商和300多家长期合作客户。全国各省市的医院、药厂、制药公司、连锁药店等,并与医学研究机构、医疗药学院校建立了长期合作关系。 与学校建立了良好的合作关系。

天津中医药大学附属福泰药业,目前是天津中医药大学中医学院中药饮片炮制实践教学基地、天津大学本科毕业生实践教学基地中医学。 占地70亩,总投资3亿元。 是一家集原产地采购,集运输、仓储、综合加工、销售、配送于一体的中药饮片生产经营企业。 拥有全景监控生产车间12996平方米(二期39000平方米正在建设中),综合办公楼及实验室等辅助建筑12000平方米,具备切割、蒸煮、炒制、粉碎等功能。该工艺先进的生产技术和加工设备。 2020年9月通过安徽省食品药品监督管理局GMP认证,2021年8月通过进出口贸易注册。

其中西药公司成立于2002年4月,是中国仓储配送协会会员单位。 是我市首家通过GSP认证的医药经营企业。 主要经营中成药、中药饮片、抗生素、化学制剂、生物制剂的批发。 、化工产品、生化药品等。拥有高标准的冷库、冷库及检验、护理室。

展望未来,博药集团将继续秉承“诚信成药、真药济世”的初心和使命,立足医药健康产业发展平台,以客户为中心,视质量为生命视生命为生命,大力实施“铸造博耀​​品牌,引领世界“产业高标准”总体发展战略规划,努力打造一流的综合性医疗健康产业集团,努力全面服务“健康中国”战略,为人类生命健康、弘扬中医药精髓做出新的更大贡献!