哪些药材好种植

近年来,由于健康养生观念的提高,越来越多的人开始关注中草药。 随着中药材价格的上涨,不少种植者通过种植中药材赚钱了。 中药材的种类很多。 哪些中药材容易种植?

哪些药材好种植/

1、玉竹

在湖南省又称猪粪尾巴。 它的地下茎水平延伸。 它很容易生长,三岁就可以了。 每亩用种量300-500斤,亩产值8000斤左右。 对于玉竹种植土层的选择,最好选择河沙土或河沙农田,透气性好,有利于排水管道。 玉竹不能泡在水里。 此类田地种植的黄精品质最好,实用价值很高。 黄土层产砂量稍低,产砂量高但质量不同。 技术标准不是很高。 只要勤于管理,施肥填土,一般很少有病虫害。

2、铁皮石斛

铁皮石斛不仅具有食用价值,还具有观赏价值。 铁皮石斛可用来制作铁皮石斛茶、红芍石斛瘦肉汤等。铁皮石斛的花朵精致可爱,花色高雅。 被称为“四大最美洋花”之一。 铁皮石斛是铁皮石斛中最好的。 具有滋阴生津的功效,受到历代科学家和医书的青睐。

功效与作用:滋阴清热、润肺止咳、补肾、明目强腰等。

哪些药材好种植/

3.首乌

首乌多生长于峡谷灌木丛中、山坡林下、沟渠、岩缝中。 海拔可达200​​-3000米。 首乌是一种常见的名贵中药材。 其主要产地为陕西南部、甘肃南部、华东、华东、华南、四川、云南、贵州等。

药用价值及功效:其块茎入药,能安神助眠、补气血、调经、解毒、消痈; 首乌能补精益气、黑鬓、强筋骨、补虚损。

4.金银花茶

金银花茶作为具有药用价值的珍贵资源,在我国海外市场需求量巨大,价格逐年上涨。 当它被种下时,它正盛开着。 种植经济效益高,花可作中药材,枝条是牛、羊、猪等的良好饲料。金银花茶广泛的功能和保健用途,带来了无线生意给商家的机会。

药用价值及功效:金银花茶自古被誉为清热去火的灵丹妙药。 其味甘、凉、香。 它生津、清热、解毒,不损伤肝脏。 其气味清香,能祛邪。 金银花茶能祛风寒、风热,还善于清血解毒。 可用于治疗各种热性、性病,如身热、皮肤病、斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等,效果显着。 。

哪些药材好种植/

5.紫苏叶

紫苏叶在我国的栽培和利用已有约2000年的历史。 它们是一种绿色或紫色的木本植物。 人们常用其叶做饭,有野生种和栽培种。 紫苏叶的适应性很强,能很好地适应土壤条件。 桃树可以种植在幼林下。

药用价值:散寒、发汗、行气、清痰润肺等。