榆树种植提高苗木成活率

榆树树干通直,树形高大,绿荫较浓,适应性强,生长快,是城市绿化、行道树、庭荫树、工厂绿化、营造防护林的重要树种。下面介绍一下榆树种植提高苗木成活率。 

榆树种植的挖坑要求

树坑的深度未达到要求,树根无法被掩埋,会导致所栽种的树木根系失水,树体不牢,根系无法正常生长,最终导致树木死亡;不同的苗木对树坑的要求各不相同,必须严格按照造林作业中的标准挖坑,才能保证树木正常存活。 

另外,由于我区大部分地方均属干旱或半干旱地区,降水较少,在栽种时,还应留下约10—20厘米深的蓄水坑,以利于树木雨季正常蓄水。

榆树种植要科学浇灌

新造林地浇灌应视天气情况而定,一般10—15天浇灌1次。有两种情况应尽量避免,一是长时间不浇灌,任由树木根部长期处于缺水状态,完全靠天说话。二是爱惜过度,2—3天就浇灌1次,使土壤含水量过高,影响地温上升,导致树木根部腐烂,直至死亡。要注意的是,浇水一定要保证浇透,确保水分渗透到树木根部。

 

另外,在新种植树木时,当土填埋到树坑一半时,应踏实土壤,进行1次浇灌,直至水与树坑齐平,水渗透完后,再次填埋剩余覆土,这样可以保证水分直达树根。

以上就是榆树种植提高苗木成活率的介绍,你了解了吗?