红枫种植技术之绿化管理的要求

红枫是一种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,观赏价值非常高。下面介绍一下红枫种植技术之绿化管理的要求。 

 

(1)保证红枫正常生长。应加强对红枫病虫害、水肥的管理,保证病虫害不泛滥成灾,确保红枫正常生长,没有明显的生长不良现象。

(2)加强枯枝黄叶的清理及绿化保洁工作。为了保证小区环境整治及安全,应及时清除红枫的枯枝黄叶,对园林绿地范围进行清扫保洁,每年要对大乔木进行清理修剪,清除苦枝。在灾害天气来临前还应巡视所辖物业园林树木,防止其对业主、物业使用人造成潜在危害。

(3)及时对妨碍业主、物业使用人活动的绿化植株进行改造,减少人为践踏对绿化造成的危害。如对交通道路行道树进行适当修剪,对因设计不合理而造成的对居民正常生活有明显影响的园路分布进行合理化改造。这样既方便业主、物业使用人,也减轻物业公司绿化补种的压力。

(4)创建社区环境文化,加强绿化保护宣传。要对主要花木进行挂牌宣传,注明其红枫名、别名、学名、科属、原产地、生长习性等方面的知识。引导业主主动参与绿化管理,使绿化管理达到事半功倍的效果。

以上就是红枫种植技术之绿化管理的要求的介绍,你了解了吗?