红小豆品种P85-6介绍

红小豆品种P85-6品种属早熟种,夏播生育期90天左右。无限结荚习性,适应性强,抗旱、耐瘠、耐盐碱,略抗锈病、白粉病、病毒病。我们一起来了解一下红小豆品种P85-6。 

 

(1)品种来源:系天津农学院从天津红小豆中系选而成。

(2)特征特性:植株直立,株高60~70厘米。主茎分枝5~8个,分枝较短。幼茎绿色,单叶心脏形,叶片大小中等。荚长12厘米左右,成熟时荚果黄白色,整株落黄一致,荚果爆裂率低。子粒截圆形,粒色鲜红,百粒重9~12克。子粒品质好,皮薄,煮时易烂熟,沙性大,无铁豆。

(3)产量表现:较天津红小豆增产,一般单产150千克左右,高产田可达200千克以上。

(4)栽培要点:适宜的种植密度为0.8万~1.0万株。施有机肥1000~1300千克;开花初期开沟追施尿素10千克。如播种时未施磷肥的,可追施过磷酸钙10千克,追肥后及时覆土。高产栽培于幼苗期喷洒矮壮素,以使植株矮化,茎秆粗壮,增强抗倒伏性能。花荚期田间不能渍水,应注意及时排涝。注意防治病虫害。

(5)应用前景:红小豆种植目前呈发展趋势,该品种具有较好的适应性和稳产性,适宜种植的黄淮海地区应推广利用。

以上就是关于红小豆的内容了,如果您有更多关于红小豆的信息想要知道,可以点击查看农业之友网站红小豆频道详细了解,希望能够帮到大家。