银杏叶螨防治技术

危害银杏的叶螨主要为山楂叶螨。越冬后的叶螨在3-4月出蜇危害,早期数量很少。由于某些庭院银杏上天敌较多,常将叶螨捕食干净等,一些庭院银杏无叶螨越冬,叶螨早先危害其他果树,然后从其他果树上转移到银杏树上危害。下面我们介绍一下银杏叶螨防治技术。 

 

防治方法:

1、人工防治:夏季危害较轻的银杏上叶螨越冬时间晚,一般在树干下部土缝等处越冬,冬季采用新土压埋树干周围地下的叶螨,防其春天出土上树。秋冬季庭院中清扫银杏枯枝、落叶及树下杂草等,扫出院外烧毁,降低叶螨越冬基数。

2、化学防治:对于有叶螨越冬的银杏树,春季叶螨出蜇后可喷0.3°Be石硫合剂1-2次,杀灭叶螨。在7-8月叶螨危害十分严重,天敌未能有效控制叶螨危害时可以喷3000倍20%螨死净悬浮液。当树上叶螨天敌较多,而树上有刺蛾、袋蛾等害虫危害叶时不要喷杀伤天敌的高毒农药,可用生物农药或其他不伤害天敌的低毒农药防治其他害虫。

3、生物防治:本地控制叶螨危害的天敌种类较多,有塔六点蓟马、草蛉、深点食螨瓢虫、蜘蛛等。根据多年观察本地控制叶螨危害的优势种天敌为塔六点蓟马。

以上就是银杏叶螨防治技术的介绍,你了解了吗?