榆树种植之褐斑病的防治

榆树树干通直,树形高大,绿荫较浓,适应性强,生长快,是城市绿化、行道树、庭荫树、工厂绿化、营造防护林的重要树种。下面介绍一下榆树种植之褐斑病的防治。 

榆树褐斑病的症状

在新叶上产生或褐色小点,逐渐扩展为近圆形不规则的斑,直径可达3-10毫米。后病斑变成灰褐色或灰白色,边缘色较深,病斑上有轮纹及许多黑色小霉点。 

榆树褐斑病的发病规律

真菌。为半知菌的坏损尾孢菌(CercosporadestructiuaRav.)。该病5月中、下旬开始发生,8月为发病高峰期,11月后发病基本停止。粗放管理、多雨、通风透光不好、春季天寒、夏季炎热、肥水不足,病害易发生。

 

榆树褐斑病的防治办法

(1)发现病叶及时清除。

 

(2)发病季节喷1%先等量式波尔多液民,50%多菌灵500倍液,或用75%的百菌清可湿性粉剂1500倍液,每次喷药间隔10-15天。

以上就是榆树种植之褐斑病的防治的介绍,你了解了吗?